沖縄で3つほど美味しそうなおつまみをゲットしてきました。まだもったいなくて開けられていませんが、特徴をご紹介。
沖縄の会社オキハムが「沖縄県産豚肉100%使用」のポーク缶「うちな~ポーク」を出していました。
ポーク缶といえば、デンマークのチューリップ社のポークランチョンミートが有名ですが、一矢報いた感があり、嬉しいです。@315円。
続いて、沖縄ホーメル社の「ぶたもっちゃん」缶 @270円です。
沖縄ではおなじみの豚なかみ(豚モツのこと)をおつまみにあうよう、ピリ辛にしたものとのこと。味見が楽しみです。
さらに、沖縄ホーメル社の「あぐ~塩ダレ」缶 @525円です。
おきなわ銘柄豚「美ら島あぐー」を久米島の「球美の塩」で仕上げたもの。
これも期待大です!
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