大阪京橋に沖縄料理の店「ハイビスカス」があります!
ここの演奏者與那嶺さんは、40年ほど前に初めて大阪の大正で、琉球ライブの店を開いた方らしいですよ!それが各地に徐々に広がり、京橋にも出来ました!
左はじの方が與那嶺さん。。。
舞台も楽しかったですが、料理もGOOD!
まずは、海ぶどうとジーマミー(落花生でできた)豆腐
沖縄出身の方おすすめのポッチギ!少々辛目で美味しいソーセージ!
もずくの天ぷら とウコン塩

極めは、ふーちゃんぷる ですね!
大概お腹いっぱいで、美味しくいただきました!
にふぇーでーびる!ヽ(*´∀`)ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿